鎢棒研磨角度與焊接滲透深淺之關係
2015.03.01
  大多數人見到這張鎢棒研磨角度與焊接滲透深度的關係圖時應該會相當訝異,因為那往往與過去的認知有很大的差異(尤其是未經研磨過的鎢棒竟能將電流集中而滲透的這麼深!!)。

  但會形成這樣的結果應該是與走焊時鎢棒與板材間的角度有關,因為一般(平焊)時我們都是以鎢棒與母材間保持60至80度的夾角行進,而此時未研磨過的鎢棒邊緣末端恰巧與板材形成一個最近的輸出點,使的電弧可以集中,但若走焊時焊槍與板材間的夾角為接近90度,就容易產生偏弧的情況,電弧不再穩定的從鎢棒末端的某一點輸出,滲透率也會因此降低。

  而焊接時熔池滲透的深淺與鎢棒末端幾何形狀的(漸縮比)有絕對的關係,當末端材料縮減的比率越大時,輸出的電流就越集中,滲透也跟著加深。
 
  所以最理想的鎢棒研磨角度應該為上圖由上往下數第3張圖片的研磨角度,過於尖銳的研磨角度只會增快鎢棒的消耗速度,並無法使的電流集中而增加滲透率。  

  末端較為尖銳的鎢棒研磨角度,僅適合使用在欲焊接的二母材間組合角度較為狹小的情況下使用(低於90度),避免焊接時鎢棒研磨出的尖端非唯一最靠近母材的位置,造成電流輸出位置不穩定,產生(偏弧)的現象。