【經濟日報】志鋼金屬勇奪金展獎「優良事蹟獎」殊榮
2014.11.26
志鋼金屬 勇奪金展獎「優良事蹟獎」殊榮

2014-11-26 經濟日報 張傑

  行政院勞工委員會日前隆重舉辦「金展獎」頒獎典禮,表彰46個進用身心障礙者工作績優公私立單位,共頒發52個獎項,其中包含績優單位39家、優良事蹟10家、楷模獎3家。

  此次獲獎單位均因進用身心障礙者人數或特殊創新職場措施,而獲金展獎榮耀,勞委會也希望藉表揚活動,讓更多企業瞭解身心障礙者的努力及政府提供進用協助。

  勞委會主委潘世偉時表示,本屆金展獎52個得獎單位中,都有勤奮打拼的身心障礙員工身影,
也呼籲企業進用身心障礙者,勞委會推動身心障礙者職業重建服務,及職務再設計、加值輔導服務等雇主協助措施,期望企業與身心障礙者共創企業新價值。

  而勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心就業服務員紀宛吟,5年來成功幫近300位身心障礙朋友找到工作,在分署長施貞仰陪同下,亦是雲嘉南區唯一獲得「服務績優獎」的就業服務員,相當難得。

  而雲嘉南區唯一獲得金展獎「優良事蹟獎」表揚的志鋼金屬公司,去年在雲嘉南分署協助下,成立全國首家特例子公司,其身障員工,從初期的4位到現今的14位,並努力為身心障礙者營造友善的職場工作環境,榮獲此獎,實至名歸。

  志鋼金屬總經理郭治華說,成立特例子公司,不僅可幫助身障人士就業問題,更可解決現行勞工不足、聘用外勞等人力需求,且身障員工對自我要求和工作執行的責任感,比一般員工更高,若換個角度,多看優點,身心障礙員工其實會為企業帶來更多創新的價值。


資料來源:
http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=6722&art_id=538129